Добавить в избранное  
    Сделать стартовой На главную
  Связаться с нами
 
История создания Детские организации Школьное питание Наши достижения Методическая служба
Родителям Дополнительное образование Покори свой Олимп! Локальные нормативные акты
Управление

Февраль

Учитель географии Арнаутова Елена Владиленовна - участник конкурса "Учитель года - 2018"

Прошел школьный этап конкурса «Литературная перемена. Литературная Зима». Работы учащихся Гончаров Артем,
Никитина Ксения

Перечень федеральных нормативных документов. Методические рекомендации по организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, разработанные специалистами государственного (областного) бюджетного учреждения Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, методические рекомендации по организации образовательного процесса в форме семейного образования.

План спортивно-оздоровительных мероприятий, предусматривающих использование спортивной инфраструктуры (катки, лыжные трассы)

Методические рекомендации по организации досуга ветеранов, инвалидов и пожилых людей на базе общеобразовательных учреждений

План проведения мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России

Памятные даты России (мероприятия)

Информация о получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

"Урок на всю жизнь"

Материалы, разъясняющие основные права детей,
виды ответственности несовершеннолетних:

Какие имущественные права имеет несовершеннолетний ребенок

Личные (неимущественные) права несовершеннолетних детей

Административная ответственность несовершеннолетних


Подготовка к итоговой аттестации ЕГЭ и ОГЭ тестирование
https://www.russiaedu.ru/

Онлайн ЕГЭ


Профилактическая работа антиэкстремисткой направленности:

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

План мероприятий по профилактике экстремизма, насилия и жестокости, воспитание у учащихся школы уважительного отношения к истории и традициям других народов, толерантности на 2017 – 2018 учебный год




План проведения форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным явлениям

Новости форума


Меры по предупреждению коррупции

Нормативно-правовое регулирование предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня


Методические рекомендации по обеспечению права на получение общего образования детей, пребывающих с территории Украины

Интернет-конкурс «Город здоровья». Выполняя задания конкурса вы не только узнаете о правильном питании и здоровом образе жизни, но и сможете выиграть замечательные призы!












Все Вузы РОССИИ!







GISMETEO: Погода по г. Липецк



В соответствии с приказом департамента образования администрации города Липецка от 27.12.2016 № 1377 «Об организации питания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования города Липецка во втором полугодии 2016-2017 учебного года и воспитанников образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования города Липецка в 2017 году» во втором полугодии организовано горячее питание:
- для учащихся из многодетных семей - 94 чел;
- для учащихся-инвалидов - 4 чел.;
- для учащихся из многодетных семей, посещающих ГПД- 4 чел;
- для учащихся из малообеспеченных семей, посещающих ГПД- 4 чел;
- для учащихся, посещающих ГПД с родительской доплатой - 42 чел;
- для учащихся 1-11 классов (с родительской доплатой) - 691 чел;
- для учащихся 1-11 классов (за счет средств бюджета) - 333 чел.

Информация для участников образовательных отношений

В январе-марте 2016-2017 учебного года школьным Советом по контролю за организаций и качеством питания обучающихся был проведено 6 проверок организации питания.
В результате проверок установлено:
1. На информационном стенде вывешено меню с указанием наименования блюд и выхода продукции.
2. Контрольное взвешивание показало, что вес порций соответствует выходу по меню.
3. Столы накрываются своевременно, пища подается в горячем виде.
4. На столах имеются салфетки, хлебницы.
5. Питание осуществляется по графику в присутствии классных руководителей.
6. Меню соответствует примерному.

Польза витаминов для здоровья человека

Пищевые продукты, употребляемые человеком, состоят из различного количества питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Однако искусственные смеси, приготовленные из перечисленных веществ, не могут заменить полноценное питание, обеспечить нормальную жизнедеятельность организма. Это объясняется тем, что в естественных пищевых продуктах содержатся, кроме того, особые химические соединения— витамины, необходимые для усвоения и использования организмом указанных питательных веществ.

Как были открыты витамины?

Существование витаминов в пищевых продуктах было впервые доказано русским врачом Н. И. Луниным в 1880 г. путем опытов на животных. Взятые для опыта белые мыши получали различную диету: одни — искусственное молоко, приготовленное из жира, казеина, сахара, солей, молока и воды, а другие — обычное коровье молоко. Мыши, получавшие искусственное молоко, заболевали и гибли; животные же, питавшиеся обычным молоком, оставались здоровыми. На основании этого Н. И. Лунин пришел к правильному заключению, что в молоке содержатся, кроме казеина, жира, молочного сахара и солей, еще какие-то другие вещества, необходимые для питания.
В дальнейшем опыты Н. И. Лунина были повторены голландским ученым Пекельхарингом в 1904 г. и английским химиком Гопкинсом в 1906 г. В 1911 г. польский биохимик Казимир Функ выделил из рисовых отрубей кристаллический препарат, который содержал аминогруппу— NH2. При помощи этого препарата излечивали тяжелое заболевание неизвестного еще тогда происхождения — бери-бери. Данный препарат Функ назвал витамином. «Вита» по-латыни означает жизнь, а «амин» — химическое соединение азота.
В дальнейшем выяснилось, что в природе существует много различных по химическому составу витаминов, причем большинство из них не содержит аминогруппу (однако термин «витамины» стал общеупотребительным).

Как правильно питаться при гриппе и орви

Многие из нас еще вначале осени впрок запасаются противопростудными средствами, как аптечными, так и народными. Все это, безусловно, помогает организму противостоять вирусной инфекции, однако немаловажный фактор для быстрого выздоровления – это питание. От того, как правильно мы питаемся во время болезни, во многом зависят сроки выхода организма на поправку.

Правила питания при гриппе

Золотое правило при любых видах ОРВИ – это обильное питье. Пить нужно много, дабы организм быстрее справлялся с утилизацией вирусного материала, жаром и другими проявлениями болезни. За сутки нужно выпить минимум 1,7-2,0 литра жидкости. В качестве питья можно применять чай, отвары ягод, шиповника с добавлением малинового, черничного (или любого другого) варенья.
Употребляйте в пищу «антибактериальные и антивирусные» продукты. Таковыми являются лук, чеснок, красный и черный перец.
Помните, что при болезнях употребляемая пища должна быть легкоусвояемой. Вы не должны подвергать организм перегрузке тяжелой, сложно-перевариваемой пищей. Особенно это касается детского организма. Доктор медицинских наук, профессор Владимир Студенкин отмечает, что ребенка во время ОРЗ (острое респираторное заболевание) стоит кормить легкой витаминизированной пищей, и не забывать о питье. А при высокой температуре лучше отказаться от еды, содержащей большое количество белка. Обеспечить поступление витаминов и микроэлементов в детский организм можно с помощью соков и детских фруктовых пюре.
Во время болезни лучше питаться часто, но небольшими порциями. В основном больному необходима глюкоза, которая дает организму энергию, необходимую в борьбе с болезнью. В этой связи подойдут продукты с повышенным содержанием углеводов. Однако помните, что есть нужно немного, ведь известно, что кормить больного все ровно, что кормить болезнь.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В чем основная цель СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ?
Результаты широкого эпидемиологического мониторинга состояния здоровья школьников позволяют сделать вывод о том, что сегодня две трети детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, до 80% выпускников школ из-за этого получают ограничения в выборе профессии. Здоровье и уровень физического развития свыше 40% допризывников не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.
Установлено, что одной из причин возникновения различных «школьных» болезней (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% от общей численности детей является неудовлетворительное качество питания, организованного в школе.
Таким образом, совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.
Липецкая область стала одним из победителей Всероссийского конкурса по модернизации школьного питания. С 2008/2009 учебного года проект реализуется и в нашей школе. В феврале 2008 года прошла модернизация технологической базы нашей школьной столовой, произведен ремонт, установлено новое оборудование для доведения пищи до готовности. В школе ежемесячно проводится не менее важная работа по информированию родителей о целях и задачах проекта, по пропаганде культуры здорового питания.

Здоровье ребенка, его нормальный рост во многом зависит от среды, в которой он живет. Для детей от 7 лет и старше такой средой является школа. Установлено, что одной из причин возникновения различных «школьных» заболеваний (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% детей является неправильное питание. Соблюдение режима питания – лучшая профилактика заболеваний органов пищеварения. Все имеет смысл, пока мы здоровы.

Если ребенок голоден, он испытывает дискомфорт: у него начинает болеть голова, его подташнивает, он не может в должной мере сосредоточиться на учебном материале. Отсюда возможно отставание в учебе.

Правильное питание – одна из составляющих этой проблемы! Охват горячим питанием в школе в сентябре-месяце стал 74%, по начальной школе – 86%. Но не все родители до конца понимают важность получения горячего питания ребенком в школе.

В МБОУ СОШ №49 дважды в год проводится мониторинг состояния здоровья обучающихся. В каждом классе имеется паспорт здоровья, в котором отражается подверженность обучающихся простудным и вирусным заболеваниям, а также наличие и хронических заболеваний.




1. Основные аспекты рационального питания школьников.ppt
2. Рациональное питание школьников.ppt
3. Здоровое питание школьников.ppt

Ссылки:

Министерство образования и науки сайт «Школьное питание» Федеральная Программа модернизации школьного питания




Уровень цивилизованности
и богатства государства
будет определяться уровнем
богатства и здоровья его граждан.
М.Е.Николаев

Здоровье — важнейший фактор работоспособности и гармонического развития человеческого, а особенно детского организма. Понятие здоровья в настоящее время рассматривается не только как отсутствие заболевания, болезненного состояния, физического дефекта, но и состояние полного физического, душевного и социального благополучия.



Ссылки























Управление образования и науки Липецкой области

































Говорите учителям спасибо!








Яндекс.Метрика

Наш сайт работает уже

Copyright © 2006 - 2018 “МОУ СОШ №49”. Все права защищены